Salat mit Sardinen, Orangen und Weintrauben

Im Sommer essen wir gern leicht und experimentieren mit verschiedenen frischen Zutaten, die wir jetzt im Laden oder auf dem Markt bekommen. Sardinen kombinieren wir gern mit Obst und exotischen Kräutern und Gewürzen, diesmal mit Trauben, Orangen und Ingwer.


  • Photos by Jane Limmer

  • Zutaten für 4 Personen

    4 Salatherzen
    2 ungespritzte Orangen
    2 Handvoll Weintrauben
    1 Dose Sardinen in reinem Olivenöl
    1 Bund Schnittlauch
    1 nussgroßes Stück frischer Ingwer
        Olivenöl
        Balsamico-Essig
        Fleur de Sel

    Zubereitung

    1. Den Salat waschen und schneiden oder in mundgerechte Stücke reißen. Die Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird und nur noch die Frucht übrig bleibt. Nun die Orangen in Streifen schneiden.
    2. Den Salat, die Orange, die Sardinenfilets und die Weintrauben miteinander vermengen.
    3. Je nach Geschmack einen großzügigen Schluck Öl und Essig darüber geben und das Ganze mit etwas Fleur de Sel würzen.
    4. Den Salat mit fein gehacktem frischen Ingwer und gehacktem Schnittlauch bestreuen, noch einmal umrühren und genießen!

By Noémie Causse | |
next post → ← previous post

Newsletter

  • Die Straße der Ölsardinen - Kurzurlaub in Lissabon

    Vor ein paar Jahren waren wir zum ersten Mal in Lissabon und haben uns sofort in diese Stadt verliebt! Hier kann man herrlich auftanken, frische Luft schnuppern, sich treiben lassen … und nebenbei auch ein paar tolle neue Fischkonserven entdecken!... weiterlesen

Liebe Kunden,
wir haben uns entschlossen, diesen Shop zu schließen. Sie finden unser gesamtes Fischsortiment in Zukunft auf www.maitrephilippe.de. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Vielen Dank für Ihre Treue und bis gleich auf www.maitrephilippe.de!